***

Соседка
Лана Светлана Фомичёва
Длинный вечер осенний. Луна.
Во дворе опустела беседка.
За стеной у меня – тишина…
Что же делает там  пожилая соседка?

Может, просто глядит в потолок,
Ощущая, как ноют колени,
И колеблются прошлого тени,
Заполняя уютный мирок.

Может, в прошлом гуляет она,
По тропиночкам пройденным бродит
И свои разговоры заводит
С тем, кого уже нет. Тишина.

И сверкает на пальце кольцо,
И она улыбается сонно
И глядит на портрет удивлённо –
На его молодое лицо…


Рецензии