По стопочки, по соточке

По стопочки, по соточке
Нажрались люди водочки,
Как свиньи обожрались
Закусочкой своей.

А денежки на полочки
Тю-тю, они по трошечки
За пиво и вино.

За тем вещички продали –
Детишки хнычут, воют,
Но пьяницы довольные
По стопочки все хлопают.

Гуляй Россия-матушка,
Гони хмельное бабушка,
Садись Иван у краешка
Чекушечка полна.

Не знали предки горюшка
И пили по немножечко:
Не водки, сивухи, браги медовухи.
Теперь уже не стопочка,
Стакан в руках у хлопчика.

Зато барыгам праздничек
Торговля и жидам
И море пива баночек
По весям и садам.

Гуляй Россия-матушка
Какая тут досадушка
Всё продано к чертям.

Не мы ли виноваты в том,
Что не живём трудом.


Рецензии