Похождения гусара - 13

Мадам! Прошло немало дней,
Как мы не видели друг друга.
Загнал я несколько коней,
Прошёл сквозь зной и злую вьюгу.

Стремился к Вам я всей душой.
Мечтал я стан обнять Ваш стройный.
В бою я дрался, как герой
И целым выходил из бойни.

Вы были светлою мечтой.
Звездой, что светит ярко в небе...
Но вот вернулся я домой
И на глаза мне пала темень.

Где стройный стан, весёлый взгляд,
Улыбки свет и нежный голос?
Уж лучше выпил бы я яд.
Чтоб сердце с болью не боролось.

И снова я, как Арлекин,
Осмеян хлёстко, словно плёткой.
Здесь выход есть всего один -
Пойду в кабак, напьюсь там водки.
           19.09.20


Рецензии