Так и стали, не заметив...
птица, сколько мне отпущено?
В мире времени немерено,
да на самотёки пущено –
разливается и плещется,
проникает через трещины.
Засыпай, держава славна,
МытищИ или Купавна.
Спи, царевна Несмеяна,
слов утратившая данность,
что тебе ещё осталось?
Что тебе ещё досталось,
не хотелось, но казалось;
из последних сил держалось,
покатилось да разбилось…
Как любить, скажи на милость,
если благостная малость
словно прут, переломилась?
С веток яблоки упали
лета круглыми деньками:
просвистели, промелькали,
пробежали между строк.
Сослагательный залог,
ощутимый еле-еле:
кто же мы на самом деле,
если всюду – только Бог?
Различимые детали
говорят, что мы не стали
теми, но сегодня – эти,
и живём на белом свете,
ну а тех мы не видали.
Так и стали, не заметив.
Свидетельство о публикации №120091906601