я пробуждаюсь

  а вы не знаете! я знаю!
подвластно мне стихи писать.
не просто так. я пробуждаюсь.
я и сама ещё не знаю,
о чём могу вам рассказать.

  но я - могу. я здесь решаю.
мне выйти и куда идти.
мне - не указ. одна такая.
и не нужна мне жизнь другая.
вы - ничего мне не должны.

  живу - и вы своей живите.
живу - нет дела никому.
хотите - вы стихи пишите,
а не хотите - не беритесь.
желанья нет - и не начну,
не то гореть в аду...

  быть преогромнейшим должно быть
желанье - здесь тогда живёте.
когда же, наконец, поймёте:
зло движет? зло - тогда умрёте...

08:30  19 сентября  2020


Рецензии