Заместитель по общим вопросам

Заместитель по общим вопросам.
Все смеялись над ним, его должность была,
Для начальства купить папиросы,
Для кого-то цветы, для кого-то вина,
Заместитель по общим вопросам..
Он на Первое Мая готовил флажки,
Чтоб колонна прошла под трибуной,
Посылался в деревню, сбирать корешки,
Корнеплодов в " Парижской Коммуне"..
Со своею женой, его Босс посылал,
Закупить на базаре продуктов,
Если выпивши Босс - на баяне играл,
Чай заваривал крепкий на утро...
Но распался Союз, был повсюду развал,
Как-то раз, на заре девяностых,
Заслонивши Патрона, под пулю попал,
Заместитель по общим вопросам...
На далёком погосте, табличка лежит,
Стёрлось имя, забытое вовсе..
Кто он - вспомнил однажды ваш скромный пиит,
Заместитель по общим вопросам..


Рецензии