Сентябрь

О чем ты, Сентябрь?
О чем твои сны?
Ты первый из братьев,
дождливой поры.
Сентябрь о чем ты
молчишь каждый год,
хранитель секретов
осенних невзгод.
Шепни мне на ушко,
ты в лето влюблён,
и тихо страдаешь,
на Август озлён.
Льёшь слёзы дождя,
ветрами шумишь,
и огнненым цветом
листву колоришь.
Ты Осени предан
как раб госпоже,
не можешь предать
на своём рубеже.
А лето не знает
о тайне твоей,
и Август ласкает
любовью своей.
Сентябрь не кисни,
страданья пройдут
и бабьей порою
цветы зацветут.
Ты тоже прекрасен
Сентябрь — юнец!
Осенних творений
поэтов певец.
___________
#shmon2020


Рецензии