Курить ты выходишь во двор

Курить ты выходишь во двор, но гаснет твоя сигарета.
Упал перегнивший забор, тебе его не воротить:
Того, кого ждёшь до сих пор, но бабье кончается лето,
И осень стоит у ворот, и, значит, пора уходить...

Она молода и горда сусальной своей позолотой.
Зеркальное лоно пруда её отражает пожар.
Тебя подкосили года: надежды, долги и заботы...
Не греют уже по ночам холодные звезды Стожар*.

Казалось бы, лечь умереть, горстями откушать таблеток,
Красивей, чем тлеть и стареть в избушке на курьих ногах.
И так ведь, придётся гореть, в аду за погубленных деток.
А он бы их мог отмолить, да сам заблудился в веках.

И ей остаётся одно - поправить забор и напиться.
Потом, опуститься на дно - на картах гадать и гадать...
Ведь вся наша жизнь - казино, он должен, обязан присниться!
Поставить рюкзак у дверей и душу глазами листать...

Тогда она скажет во сне: - Я всё тебе, милый, простила.
Но вот, одного не пойму, зачем ты так долго не шёл?
И он, оглянется во тьму, и он, улыбнётся  уныло:
- Хотел найти лучше тебя и никого не нашёл!

*Стожары (Плеяды) - созвездие


Рецензии
Не знаю как там у мужчин, а женщины всю жизнь могут ждать свою половинку. И каждая точно ждёт этих слов "Хотел найти лучше тебя и никого не нашёл" Очень точно описано это состояние. Спасибо, Алексей, за стих...живой, что ощущаешь всей душой. Как всегда рада встрече с Вами. Обнимаю теплом души, Анжела

Баер Анжела   22.04.2021 06:10     Заявить о нарушении
Настоящий мужчина тоже всю жизнь будет ждать свою половину! И я рад каждой встрече с Вами, Алексей.

Алексей Марсанов   22.04.2021 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.