Непримиримость

Часть I.

Непримиримость жизни, смыслов,
Непримиримость интриг,
Оставшейся боли,
Полуночных книг,

Непримиримость молчащего сердца,
Непримиримость и сдвиг
Ветра, надежды,
И мой молчаливый крик.

Приходит вдруг осень,
Становится лето лишним,
Вернусь к очагу с вареньем,
К своим желаниям пришлым.

Нестройность стиха меня умилит,
В просторах осеннего воздуха быть повелит.

Часть II.

Непримиримость взглядов, образов, книг
С собой из себя отпускаю,
Пахнет свободой от мира интриг,
Цельность на горизонте мерцает.

Приходи вечером к моему костру,
Я отдам тебе дня зарницы,
И печали твои трудные обниму,
Дам тебе из своей тишины напиться.

Я могу тебя улыбкой согреть,
Могу просто слушать, быть взглядом,
Чтобы ты из себя смог суметь,
Смог принять женщину рядом.

Часть III.

Непримиримость отпущена,
Нет ее больше в мире,
Теперь не она отдушина,
Теперь я с собой в этой квартире.

И в новый день выхожу я с правдой
Своего бытия просторов,
Я собой для себя оправдана,
Не нужно специальных приборов.

В скрип двери ворвется осень,
По всем приметам самая лучшая,
Она писать меня упросит,
О моей тишине послушает.


Рецензии