Письмо
Сочиняю-отправляю письма.
Кого любил и с кем дружил,
Хочу напомнить: зима близко.
Засим хватайся за топор,
Готовь перо и ширь свой почерк —
Ты к наступлению готов.
Возможно, выйдет даже очерк
На тему сброшенных оков.
Смотри, как вкусно солнце пахнет,
Почувствуй наш соседний мир:
Он глубже, ярче и опаснее,
В нём познавать — уже не цель.
Творить... Но как? Зачем? И что же?
Всё — человек, и всё — ничто.
Жизнь вечна, но и вечность —
Тоже, она живое божество.
Пишите, люди, эпистолы —
В них жизнь и судьбы, память наша...
И жанр этот крайне важен
Для нашей собственной души.
Бывает, что письмо поранит,
Но раны можно исцелить.
Пишите искренне, сердцами!
Такие письма — сразу в Рай,
Где чтимы Богом и богами...
И места-свято хватит Там:
За неимением пространства
Они найдут свой дом и храм.
Быть может, горний мир ответит.
Пройдут года, лета, века...
В Раю и времени-то нету —
Непостоянство, суета...
Поэтому забудем время,
Прочтём последние стихи.
И пусть нелёгким будет бремя,
Чтоб до людей их донесите.
Сия Земля и станет Раем,
Наш заповедный дом горит
И просит помощи… Пишите
Пишите
Всего
Одно
Письмо
Оно
Нас всех
Спасло
Свидетельство о публикации №120091906376