Рву своё, непонятное

Всё,  что  птицам  дано
Улететь  на  юг
Там  клювами  бить  стекло
Мне  всё  это  запрещено
Я  там,  где  топорщится  мясом  испуг

И  у  крыла  перья
А  у  ветра  внизу  слякоть
Там  я  остался
Подбирать  с  листьев  влажность
И  не  спастись   смертью
Лишь  в  гробу  накреститься
В  немом  кино  кадры  злились
Не  говорили,  лишь  были

Эти  книги  давно  пыль  читала
И  бархат  не  нужен
В  святые  меня  не  пускали
А  попутчиками  -  палач,  да  рассада
Ночь  длинного  одиночества
Водой  умылась
Для  меня  главное  не  главное
Лишь  -  бы  все  соловьи  заткнулись

На  баржу  стрессов   захожу  безногим
Давным  -  давно  это  было
Поначалу  травы  ласкали  камни
Раз  вода  цветёт  одиноко
Затем  выливали  улыбки
Харкая  из  губ  в  губы
Давно  это  было
Словно  сняли  колёса  с  трамвая

И  не  святой
И  не  смешной
И  не  давился  росой
А  всё  звонят  в  колокола  по  телефону
Проверяют   -  не  пора  ли  оклеить  без  клея  нормы?
Дивный  сад  остался  следом  гари
И  все  превратились  в  зомби
Ходят,  кланяются  отражению
Рыгают  в  карманы  своих  знакомых

Запятнай  свой  испуг
Пройду  рядом
Мне  показалось,  живу,  а  вокруг  тают
И  смеётся  глупый  наездник  солнца
Луч  тёплого  холода
Ему  невдомёк
Стало  через  чур  много  голодного  рая

Я  не  пишу  стихи
Это  тексты  закормленных  будней
Я  не  хочу  влиять  на  судьбу
Пусть  она  сама  с  кем  -  то  будет
Я  не  люблю  ни  жизнь,  ни  смерть
Ни  горького  в  сладком
Я  не  приемлю  стихи, 
остро  оточенным  карандашом  рву  своё
непонятное


Рецензии