кошки
И не ищут себе хозяина,
Что умеют видеть грядущее,
Там где света и тьмы окраина.
Говорят, кошкам верность неведома
И живут лишь своею волею.
От беды уходят заведомо,
Не прельщаясь горькою долею.
Мягкость их как туман обманчива
И скрывает дикость природную,
А живучестью девять раз заплачено,
Им за службу злу первородному.
Говорят - они в пол-уха слушают
И поют свои колыбельные.
Не тела баюкают - души,
Их лечить, только их умение.
Свидетельство о публикации №120091906334