Дружок
Не нужен стал и брошен на помойке.
Он предан был, в ладошку тыкал нос...
Всё перенёс, характер добрый, стойкий.
Хозяин злой и подлый человек,
Он не ценил любовь его и верность.
Голодный бродит пёс и в дождь, и в снег,
Познал мечты бесплодность, эфемерность.
Он ищет день и ночь, что потерял:
Хозяина, еды, тепла и крыши...
Всё чаще на его зубах оскал,
Но голоса родного, он не слышит.
Не раз он получал пинка под бок,
Не мог понять, за что он виноватый.
Он так любил, но брошен, одинок,
Теперь голодный, грязный и лохматый.
Что говорить, не раз встречал людей,
С печальным взглядом, брошенной собаки.
Живут они среди чужих огней,
Как перст одни, в холодном, сером мраке.
Снуют они куда-то взад, вперёд,
По скверам парков, улицам, дорожкам.
Куда спешить, когда никто не ждёт,
Так жизнь у них проходит, понемножку.
По-разному об этом говорят...
Что жизнь оно не красит, все согласны!
Но всё же, не поставишь в общий ряд,
Кому то плохо, ну а кто-то счастлив.
Желанно будет, может изнурять,
Убьёт порой иль возвращает к жизни.
Забыли дети ты отец иль мать,
Останешься один, до самой тризны.
Украсит жизнь в нём память, тишина.
Где радость и печаль, там скрыты чувства.
Пёс рядом от него любви волна,
На сердце у меня не будет пусто.
Заметил, как блестят его глаза,
На доброй морде жалкая улыбка.
Мне кажется, застыла там слеза,
Он знает в жизни счастье очень зыбко.
- Ну что Дружок, пошли теперь домой,
Должно быть в нашем мире всё по паре.
Нам будет веселей теперь с тобой...
Всю жизнь свою пёс будет благодарен.
18.09.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120091906327