Лень

Сегодня лень прокатится,
                Сегодня просто лень,
Сегодня день останется,
                Простой домашний день.
Диванного лежания
                Накроет нас волна,
Мечтания, созерцания,
                Дневного ретро сна.
А телу в душ захочется,
                И в медленной воде
В висках безмыслие прячется,
                В текучей череде.
И я открою комнату,
                Впущу прозрачный день,
Сегодня даже в прожитом
                С балкона смотрит лень.


Рецензии