Остались в памяти хмельные вечера

Беспутный ветер больно ветки теребит,
Звучит холодной осени кантата-
А у калитки куст рябиновый расшит
Волнующею краскою заката.

Остались в памяти хмельные вечера,
Осколки от былого упоенья-
Не знают ни ученые, ни доктора,
Что чувствуют раздетые деревья?

Уставших кленов невеселый разговор,
Давно умолкли праздничные трели-
Промокших листьев  непричесанный ковер
И капельки дождя на тонких елях.

Сырую свежесть разливая по утрам,
Лед заморозков прячется за дверью-
Мы понимаем, что давно уже пора
Готовиться на зимнюю премьеру…


Рецензии