***

Вечер.

Смотрю в окно, молчу и жду звонка.
Внизу чеканят мяч два паренька,
Вдоль дома катит  женщина  коляску,
Мой друг из жигулей достал запаску,

Смотрел он на нее,  Крутил, крутил,
Потом опять в багажник возвратил.
Бабули потянулись к своей лавке,
Приблудный кот зарыл "добро" в канавке,

Соседский сын - скрипач начал урок,
Сижу  и жду - безмолвствует звонок.
Столь редкий час, лишь я и светотени,
Как мистер Икс   и сотни уравнений.

Вот-вот раздастся голос звездной выси,
Вязать  в узор подаренные мысли
Я предвкушал. Я ждал  подругу-ночь.
Вдруг кто - то позвонил, просил помочь,

Но связь оборвалась как чей-то стон,
А номер? Номер неопределен.


Рецензии