Пение при лучине

Темнота в права вступила,
Свет дневной тьма победила,
Было солнце, вот и нет,
Завтра будет утром свет.
Завтра будет новый день,
Будет воскресенье,
А пока на луне
Солнца отражение.
Ночи стали холодней,
Днём ещё тепло, хей, ой,
Скоро собирать с полей
Урожай яровой!

Утром на листах роса чиста
Как слеза младенца,
Жизнь прекрасна и проста,
Если есть в ковше вода,
И свеже полотенце!

На полати спати очень так прияти,
Домовой избу ночью охраняти,
Будем здравы мы во славе,
Будем жить и не тужить,
А пока луна всем правит,
Солнце где-то тихо спит!


Рецензии