Лето с осенью встречалось...

Лето с осенью встречалось-
Тихой грустью повенчалось.
Осень лето увела-
За туманы. Вот дела...
И печалью наделила-
Оно тихо загрустило.
Кап, да кап дождики слёзы-
Пожелтел лист у берёзы.
Что ж ты лето натворило ?
Я ль тебе не говорила-
Осень- хитрая лиса,
Ярко- рыжая краса.
Очарует, приголубит-
В даль заманит и... Погубит.
Вот зачем ты с ней встречалось ?
Да ещё и обвенчалось...
Королева уж она-
Правит всем. И всем видна.
Кап, кап, кап роняя слёзы-
Плачет лето под берёзой...


Рецензии