Безысходность

Когда на перрон ты вбегаешь,
На поезд боясь опоздать,
Последний вагон догоняешь,
Но некому руку подать.

Одних превращает в героев,
В атаку толкает идти.
Других - убегать с поля боя,
Скрываться в окопах души...

Что значит тогда безысходность?
Закрытая дверь на пути?
Немой приговор - "невозможно"
Иль поиск ключа от двери?


Рецензии