Осенние настроения
Прокралась в тайгу незаметно.
Туман перед ней как-то робко
Стелился порой предрассветной.
Сентябрь хандру навевает,
Сменивши дождливое лето,
И моросью с листьев смывает
Оттенки зелёного цвета.
А осень магической кистью,
Мешая с дождём акварели,
Мазками кладёт их на листья,
Не трогая тёмные ели.
Надеюсь, что скоро погода
Надумает всё ж измениться,
И в солнечном свете природа
Успеет собой похвалиться.
Как будто меня небо слышит!
Не сразу, но мокрядь уходит.
Настрой поднимается выше,
Что всё таки солнце восходит.
Прекрасна палитра рассвета
И радует то, что нюансы,
На росписи бабьего лета,
Легли янтарём и багрянцем.
Какие волшебные краски!
Чаруют, манят, удивляют.
Деревья как девы из сказки
Мне сердце красой умиляют.
Как много вокруг позолоты!
В восторге, душой замирая,
Со склона смотрю на красоты
Родного по духу мне края.
Свидетельство о публикации №120091906183
Здоровья Вам, света в душе и неизменной радости творчества!
Александра Немтина 30.01.2021 19:04 Заявить о нарушении