Таинственная необычность

Он умирал без видимых причин:
И должно быть, родне казалось,- притворялся.
Игрив и весел был огонь свечи –
Приветливо денёк осенний улыбался!

Ничто не говорило: смерть пришла! –
Всё было как обычно в мире том и этом.
Сказал он на прощанье: -Ночь прошла…
Все видели, как будень озарялся светом.

И не было печали на лице;
И никого уже та смерть не волновала:
Все знали: таинство идёт в душе –
Сама душа всё очень чётко понимала.

Как знали это близкие и он?
Откуда в духе их понятливость явилась?
От взора близких всех изчез покров
И видели: душа всем душам поклонилась.

Сентябрь, 2020.


Рецензии