***

С меня как с дерева хрустящая листва
слетают мысли горькие и колкие.
И вряд ли точно выразят слова
тех мыслей злых разящие иголки.
И осень соглашается в ответ,
поддакивает сказанному слову.
Трава сгоревшая от солнца и от бед
В сухую превращается солому.
И по колено в высохшей листве
Стоит качаясь от порывов ветра.
И я качаюсь и ищу в себе
доходчивого осени ответа.
Машины катят равнодушно прочь
пыля-пыля покрытием дорожным.
Мы все же пережили эту ночь,
Бессонную в истерике безбожной.
Обида, боль и ненависти крик:
-За что? За что ты так меня обидел?
День завтрашний за красной пеленой
глаз плачущих уже почти не виден.
Тяжелый долгий разговор ночной
Так судорожно рвался и тянулся.
И в комнате с нависшей пустотой
ты спал, ты просто к стенке отвернулся.
Я не спала. На черном потолке
разрыв искала замкнутого круга.
И только внук, прижавшийся ко мне
и в крепком сне держал меня за руку.
     2020 год.


Рецензии