В период правил
А может заноза и есть сердце
Тылы вспять обнажают чресла
А дым теряется за облаками
И говорить приходилось каплями
А молчать дождями
Все нити узлами связаны
Покуда порваны до основания
Поплачь в жилетку несущегося поезда
Станешь пятном ордена на смерть
Я разменял последний слог жизни
На возможность слова на кожу надеть
И слезать с пьедестала мне не уготовано
Ползу червивой тропой блохастых псов
А как затуманят дожди по осени
С температурой слягу у ног болот
Зачем высматривать близких, когда дальние щерятся
Покажите мне расстояние, в котором цепь не покажется
Я свободно владею здесь
Не хочу там
Я рисую без красок,
но холст требует - порви в красках меня
И холодно у батареи
И огонь вдыхает дым
Заноза - это каменное
Или не научился камень менять сдвиг
Я иду по одной дороге
А дорога идёт мимо меня
Мне кажется, я слишком достоин
Чтобы заметить меня
По одной половине - кладбища
По другой - славных живых
И вращается в клубах пара выстрел часовых
Иди за мной, кто передумал идти
И пусть сапоги не жмут промежность
В расчёт не ставлю беспечность
Мне не хочется мёртвым себя найти
В период летящей картечи.
Свидетельство о публикации №120091905983