Случай в зоопарке! Сочиняем стихи для детей!

Что случилось? Вдруг вокруг
Пропали все животные!
В клетке с тигром никого,
Только мухи сонные!
***
Побежал я к носорогу -
Нет его там и следа.
Может, он у бегемота?
Побегу скорей туда!
***
По дороге к бегемоту
Заглянул я к барсу!
Но усилия мои
Были все напрасны!
***
Вдруг услышал я в толпе
Крики: «Всем сюда!»
Все животные собрались
В клетке у слона!
***
Оказалось, что слону
Завезли из Африки
Аппетитные бананы
И вкуснейший папоротник!
***
Обезьяны и косули,
Тигры и медведи,
Поедали за две щёки -
Дружные соседи!
***
Мы смотрели на зверей,
Вот была потеха!
Только б животы у нас
Не лопнули от смеха!

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии