Родник

За водичкой, за водой
с коромыслом, ой как!
За холодной, ключевой,
серебрится струйка.
~
В два ведра течёт, звенит.
Кладезь. Ну ка, просим.
То под нос себе бубнит,
то вовсю голосит.
~
По ведру да веселей
до краёв несётся.
Поделись да свет пролей :
как тебе живётся?
~
- Норов царский я стужу,
под землёй петляю,
по дороженьке кружу,
веселюсь, гуляю.
~
Чистоты кристальной мой
образ. Дива дивой.
Ну ка, личико умой,
самой стань счастливой.
~
Залпом выпей. Рай вкусив ,
шаг за шагом смело
божьей негой ороси,
благодатью спелой.
~
И буль - буль, вот это да !
Грациозно, видишь как !
Знай - сокровище вода
ключевая, с выдержкой.
~
Свыше дар, не урони,
Для души растелено.
Счастье из ведра - ни - ни,
расплескать не велено.
~
28.07. 2020г.


Рецензии