Зачем

Мокрое лицо и сухое сердце.
Как ещё запомнить эту осень, не греша?
Загибались ножки, и хотелось греться,
Но вот с кем прогреется и тело, и душа?

Может быть, вопрос исчерпан,
И ответ уплыл так далеко за море,
Что, хоть помню я его, но, до сих пор, по-детски
Жду свеченья сладкого прибоя.

Может быть, ответ в горах, далёко,
В той пещере, что впредь не посещалась,
И, быть может, там ответ на острый,
Важный тот ответ, что мы все ждали.

А, возможно, я прошёл этап,
На котором мог, и, собственно, согрелся.
Если это - все... то как же так?
Почему отрезан чувствами чудесно?

Может быть, не создан для любви,
Или гены потеряли свой порядок,
Но одно я знаю, это - жизнь.
В жизни - миллион загадок!

Но скажу вам, не тая, и даже не совру...
Потому что, к слову, не умею.
Я хожу, дышу... а значит и живу.
Отчего тогда не веселее?

Может, мне пойти к врачу,
Разбирающемуся в болезнях сердца?
Или, может, зря я так грущу,
Погружаясь в глубь сознаний дерзких?

Я задумался... позвольте, расскажу!
Нет, конечно не о смысле жизни:
Его нет. Я вам не докажу,
Вы на веру то примите, это искренно.

Я задумался: «Что держит тут меня?»
На начальном, может и конечном шаге?
Ни любовь, ни радость, ни друзья,
Ни злосчастное вероисповеданье.

И не держат меня тут мои дела.
Для кого я их пишу, стараюсь?
Никому ведь не нужны, кроме меня.
Лишь для хобби, получается, сгораю?

Может бросить все... все грезы и мечты?
В бренную, тупую жизнь вовлечься?
Чтобы дом, машина, дочь и сын,
Много пить и в старости убиться?


Рецензии