Обними меня

Ты обними меня так страстно,
Чтоб даже град Петровских дум
Заревновавши громогласно,
За грани вылил Невский шум.

Вздымаясь искрами неона,
Под купол спящей бирюзы.
В безумном блеске восхищённо,
Ликуя вспышками грозы,

Над Летним садом упоенья,
Где мы с тобою до зари,
Внимаем шелест вдохновенья
И стон вошедший в фонари.

Смущая томные колонны,
Под задушевностью листвы,
Что, как и мы, к волненью склонны,
В напевном шёпоте Невы.


Рецензии