Сонет гор
Вершины манят золотым рассветом.
Идти к ним можно только налегке,
Их воспевая по пути сонетом.
Дышать под небом вовсе не легко
И до вершин поднимется не каждый,
А покорив у ног увидишь молоко
Из облаков, но это лишь однажды.
Нет тем высот в глазах кто сотками
Бежал поля лишь. Если горы невдомек-
Не надышаться никогда красотами.
И из полей ведь вовсе не извлечь урок,
Что вниз летишь лишь там, где рвет высотами,
А от твоих равнин ...какой в них толк?
Свидетельство о публикации №120091905920