Солнышко

Лучик волшебный с утра положу на подушку
и расцелую чудесный приснившийся сон.
Счастьем наполню все вазочки, выплесну в кружку
и расчешу каждый вздох с ветерком в унисон.
~
Золотом ярким пройдусь по ухоженным грядкам :
дыню поглажу, слегка ущипну помидор.
Что не по нраву - долой, пусть летит без оглядки.
Тут же на волю стрелой искрометный задор.
~
Кисть захвачу, шоколадной покрою помадкой,
тех, кто устал, непременно в тени уморю.
Травкой пройдусь, положу на пробор её гладко,
негой все мысли наполню, водой прошустрю.
~
Спрячусь за тучку и вот вам, пожалуйста - дождик.
Всё, как положено, в меру : задачи, устав.
Радугу выпущу. Ай да красавица! Вожжи
и колесить, золотые лучи расплескав.
~
Как же приятно, мой лучик смеётся в ладонях!
Крашу лучами с восторгом картины зари.
Счастье моё безграничное в заводи тонет
и, упоенное негой, над миром парит.
~
27.07.2020г.


Рецензии