Перед бедой закроем плотно дверь...

Не вини никого, не надо,
И себя ты ни в чём не вини.
Что случилось уже не исправить,
Нужно дальше по жизни идти...

Беда и радость вместе ходят,
Они как две родные сестры.
Вместе в каждый дом они заходят,
Читают считалку и на очереди ты...

Одну люди не ждут- сама приходит,
А для другой дверь открыта день и ночь.
Но если считалка для одной подходит,
То вторая разворачивается и уходит прочь...

Казалось эти "сёстры" разные такие,
Но живут вместе, они неразделимы!
Времена сейчас становятся лихие,
Одной жить трудно, они объеденимы!

Одна убийственно правдива,
          прямолинейна, беспощадна,
Другая - часто очень лжива, но
          так желанна и прекрасна.
Так кого нам выбрать? Ту,на кого
          Душе смотреть приятно?
Или ту, кто правду-матку кроет в глаз,
можно, но с ней так рискованно, опасно...

Мы все хотим дороги лёгкой,
Без потрясений и потерь.
Давайте просто радоваться жизни,
Перед бедой закроем плотно дверь!


Рецензии