С О Н

Сегодня приснился мне очень загадочный сон :
я знатная барыня, ты же мой знойный барон.
Я ручкой едва, ты уловишь мой взмах на лету
точь в точь, как когда-то, в каком-то далёком году.
~
Я ухом в подушку, всем барыни телом в кровать,
мне так не хотелось мой сон не земной прерывать.
И сон продолжался, до булочек щеки раздув :
хотелось, чтоб с неба барон мне доставил звезду.
~
Поставила руки на талии место, весь день :
- Одну - это мало, чтоб в каждом углу по звезде !
И чудо свершилось, великое чудо, и вот
уже не 4, а целый из звёзд хоровод.
~
Плясала берёза у дома и тополь и вяз,
не выдержав, ёлка с еловыми шишками в пляс.
Свой нос любопытный в окно запустила луна,
слегка подмигнула и ну куралесить она.
~
Влетел ветерок озорной, он и весел и пьян,
на скатерти той, где всё - всё, и вино и кольян...
Мечты суетились : в коробках ложились в ряды...
Открыла глаза - мой барон в фартушке у плиты.
~
Ну как же, ну как ? А луна, а из звёзд хоровод ?
Проверила я : мои ноги, причёска, живот.
Вот только одно между делом , и падай и стой,
на лбу я осталась всё с той же горящей звездой.
~
Звезду под кровать, перегнутая палка и край ,
барон мой с подносом. Точь в точь, как на скатерти - рай.
Созвездья у ног разложил, предлагает на трон...
Сегодня приснился мне очень загадочный сон...
~
Июль 2020г.


Рецензии