Лиса и телескоп

Ой, в лесу переполох.
Даже испугался мох.
Дело тут же до кондрашки
у заботливой мурашки.
Чудо чудом из чудес.
И в реликтовый то лес
принесла лиса-плутовка
не какую там обновку,
телескоп примчала , ой,
очень-очень дорогой.
Чуть расширила зрачек:
где и как и что по чем?
В миг один открылся рай,
доверяй, но проверяй.
Это надо ж , ох и ах,
лис с зайчихой в небесах.
Он на облако трусиху,
спинку лапкой чешет лихо,
звёзды в уши нежно клеит
всё смелей, всё веселее.
Факт есть факт. Затвором щелк,
а свидетелем был волк.
Как итог, на эту хрень
в миг у лисоньки мигрень.
ЛИсу кто-то на айфон
и с небес спустился он.
То таблетку, то примочку,
то в висок лису, то в мочку.
* * *
Вот и выдумай мораль :
то ли телескоп был враль?
Коль беда от той обновки,
на какой он чёрт плутовке?
То ли подытожить, ишь,
меньше знаешь, лучше спишь.?
~
02.08.2020г.


Рецензии