Осёл и печатная машинка

Наш о печатной разговор машинке.
Купил у икдюка осёл на рынке.
Всё, решено, чтоб замолить грехи,
печатать будет каждый день стихи.
По клавишам копытцем щёлк да щёлк.
Услышал пробегавший грохот волк.
Осёл в поэты записался? Бред.
Он разве сможет описать рассвет?
Неужто лист покроет серебром?
У стрекозы найдёт аэродром ?
Волк покрутил конкретно у виска,
вильнул хвостом и пробубнил : пока.
Осёл строчил : колода через пень.
Писал всю ночь, потом писал весь день.
И вот вам на те - на столбу аншлаг :
осёл в очках, а рядом музы флаг.
И понеслось ослиным впопыхах.
То зритель "Ох", то руки к небу - "Ах".
И - а, и - а —летят творенья мук,
и - а, и - а —всего в наборе букв.
* * *
Коль ты не профи, не мастак,
лепить не нужно кое как.
И даже кое как, заметь,
тебя в конфуз введет лишь ведь.
И - а, и - а, по схеме той,
а зал окажется пустой.
~
03.08.2020г.


Рецензии