Жизнь в преломлении моём

Жизнь в преломлении моём
Богаче стала и интимней.
Играют фотографии с огнём,
А мы реальней и взаимней.

Страна, мой институт, семья
И целый мир перед глазами.
Товарищи и школьная скамья
Живут в альбомах, между нами.

Доволен я, что Время жмёт,
Сжимает сдвиги и успехи.
Не знаешь, кто кого жуёт
И хороши ли новые доспехи?

Ещё момент и двинемся вперёд –
Осилим океаны, реки, кручи.
Со мной страна и, кажется, народ.
С ним чувствую себя пока могучим.

17.01.2019, Санкт-Петербург


Рецензии