Рыбалка
того гляди - стремительный рывок.
Заклеив рот надёжно изолентой,
гипнозом он дурачил поплавок.
*
Повадку сомью под коряги глушью...
Нюх ювелирный превратил в алмаз...
Усатый Сэм лежал не лёгкой тушью,
и на приманку щурил куцый глаз.
*
Он умолял ослабить хватку крабью
ладоней сзади стиснутых в замок.
Хотел быть просто невесомой рябью
на тихой водной глади, но не смог.
*
Срослось и вот вам щупальцы в разведку.
Сплелись в один мотив и ночь и рябь.
Забыв про всё, он в хвост вцепился крепко.
Он смог схватить и не схватила я б.
*
Страстей накал. Познав натуру рыбью,
передо мной лежит с усами дар.
Речная гладь слегка покрылась зыбью.
Он в лодку сел, а я спустила пар.
*
Должно быть сплю, а то, и вижу сон я ,
все лавры выдав с понтом куражу.
Передо мной в натуре тушка сомья,
я крабьей хваткой хвост её держу.
*
Автор : Людмила Зиновчик
05.08.2020г.
Свидетельство о публикации №120091905731