Мозаика из Мозомбика

—Мозаика из Мозамбика,
фрески из ангельской пЫли... —
тянет билеты Вика.
— Не знаете? Или забыли?
~
—Помню, конечно, фрески,
там ещё в норме пакость...
Запах какой-то резкий,
как-то уж сикось - накось.
~
Ночью четыре спички
в обе глазницы сразу.
Утром чуток в электричке
за хвост ухватила фразу.
~
— А что в этой фразе, Вика?
Ну ка, мозги на сито.
— Мозаика из Мозамбика
скрытая тенью висит там.
~
А если дойти до пыли
той, что из чьей-то плоти...
— Не знаете? Или забыли?
В каком это вы полёте?
~
— Тонет в лазурной тине...
— Вы на каком аккорде?
— Помнится парус синий
и до утра на скейтборде.
~
— Ну же, какого беса ?
Мыслей не нужно резких.
— В глазки смотрите, профессор,
мозаика в них и фрески.
~
04.08.2020г.


Рецензии