Моим родителям...

Мама и папа, мне очень сильно жаль,
Я знаю, что не стала тем идеалом, который вы от меня ждали,
Но я старалась, изо всех сил правда пыталась стать именно такой,
Старалась быть примером идеала для своей же сестры младшей.
Мама и папа, я искренне прошу у вас прощенья,
Что вы потратили на меня свои силы, время и деньги,
Лишь бы у меня всё было, а я была самой счастливой,
Но я не смогла отдать вам всё то, что вы дали мне.

Осень была, когда появилась на свет я,
Появилась девочка-прелесть, у которой было лучшее самое всё,
Ещё даже до того, как я научилась нормально сидеть.
Не спала бессонные ночи ты в попытках меня уложить.
Я казалась всем вам дочерью отличной, которая будет «горы вершить»,
И у которой столько всего замечательного ждёт впереди.
Идеальное и богатое будущее должно было быть... Вы хотели меня видеть лучшей во всём мире, родители?
К сожаленью, эти мечты поломались немного, когда вы развелись;
А когда я тебя раздражала, ты мне сказала, что я ничего не добьюсь,
И мне было больно так сильно, что я про себя тебе сказала,
Как же сильно терпеть я тебя не могу!
Однако это вовсе и не правда...
Я просто никогда не понимала и не понимаю, что нужно мне для того, чтобы ты меня уважала,
Просто знать ответы хочу, отчего я — не твой идеал... Мама?

Ты часто очень говоришь мне о многих других и о том, как они хороши,
Потому что добились всего того, что желала видеть во мне ты.
Ты хотела видеть меня идеальным математиком, а я у меня душа к наукам точным, как у тебя, абсолютно не «лежала»,
Ты хотела, чтобы я была такой же, как и ты сама, но я совершенно другой стала;
Я всегда стремилась тебе показать, что я стану идеалом просто не таким, как и ты,
Но ты и не хотела даже меня и слушать, закрыв глаза на мои успехи,
А я в слезах пыталась понять, отчего я — не ваш идеал, режа при этом свои руки.
 
Мама и папа, мне очень сильно жаль за то, что я не смогла дать вам всё того же, что и было у меня, в ответ вам!
Мама и папа, я искренне прошу у вас прощенья за то, что не смогла подать пример идеала для своей же сестры младшей!
И я пойму то, что вы не захотите мной гордиться, если достигну того, о чём не мечтали вы ни за что,
Ведь вы хотели видеть меня самой лучшей абсолютно во всём, но я, к сожаленью, не смогла показать вам того!
Однако я никогда так и не понимала, отчего не слышу я хоть раз слова: «Ты — наша гордость!».

Прошу, простить меня за всё, мама и папа...

С любовью навсегда,

Дочь ваша.


Рецензии