Вспоминай

Обратили друг к другу лица
И смешливо так: "Милости просим".
Мне давно уж пора побриться.
А тебе обкорнать все косы.

В отраженьи, с унылостью лужной,
Пеной облака щеки крашу:
Ну, побрился... Кому я нужен?
А тебе, ты глянь, голой-то краше.

Холоднеют ладони на скулах -
Мертвецам оно так теплее.
Новотканным ковром задуло
Ложе стылое. Нет, не греет.

Запалим, задыхаясь чахотно,
Сень волос да в пожарище листьев,
Я теперь до любви голодный,
Ты теперь у меня держися...

На аллее остывший пепел.
Лед слезами постель  не моет.
Снег хрустит простыней - так светел.
Отпевают нас или воют?

Вспоминай меня, рыжая дева,
И тебя помяну, ненароком,
По весне отзовавшись напевом,
Соловья, под желтеющим оком.


Рецензии