Погасла красота твоей души...

Погасла красота твоей души,
В мгновение все чувства исказив...
Тепло на холод с серостью сменив
И пыл души открытой охладив.


Руке протянутой ты был совсем не рад
И гнев читался в каждой новой строчке...
Ты не был рад тому, кто утешал,
Ты искажал предназначение каждой точки.


Обида в сердце и в твоей душе,
Озлобленность витает в каждом знаке...
Ты видишь одолжение во всём,
Твоя душа сейчас не в белом фраке.


Обиды груз прочла в твоих словах,
А он ко дну уверенно, но тянет...
Не чувствуешь? Прости... я ухожу,
От холода любое сердце вянет.


Твой мир из одолжений и увы,
Моя душа полна тепла и света...
Не нужен нам совет со стороны,
Давно понятна истина ответа.


Твоя душа закрыта на засов,
В неё не всем дано сейчас пробраться...
Пусть время всё расставит по местам,
А нам с тобой  пора, мой друг, прощаться.


Погасла отчего-то красота
Твоей души, что мне казалась нежной...
Я, к сожалению, быстро поняла,
Что становлюсь вновь королевой снежной.


Я холод чувствую опять в своей душе,
А для неё такой удар почти смертелен...
Губить вновь свою душу не хочу,
Мне мир моей души отныне ценен.


Я долго раздавала по кусочкам
Тепло своей души... но что теперь?
Теперь во мне ни капли нет сомнений,
Нельзя держать открытой в душу дверь.


Тепла моей души ты не вкусил
И лабиринты троп к ней не изведал...
Ты осудил меня со стороны,
Ты, так и не узнав, поспешно предал.


Теплом всегда делись, не сомневаясь,
Оно к тебе вернётся во сто крат...
А я с тобой сегодня, друг, прощаюсь,
Я так решила... ты не виноват.

Татьяна Добрая


Рецензии