В каком-то сентябре...

Очнулась я в каком-то сентябре,
Очередном, промозглом, сером.
В холодной куртке был мой путь к себе,
И вот стою я здесь не очень смело.

Очнулась первый раз за тройку лет,
Лишь помню, как гребла не зная брода.
Отогреваю чувства - чувств памфлет.
А заморозка? То была забота.

Услышав музыку души нежной своей -
Забытую давно так увертюру,
Стою среди болот и множества людей,
И чувствую себя последней дурой.

Остановить я осень не могу,
И время вспять я развернуть не в силах,
И серь осенняя мне вопреки всему
Мерещится какой-то очень милой.

И я не буду зиму торопить,
И ждать весны иль солнечного света,
Решусь быть может осень я прожить,
Быть может первый раз за мои леты...


Рецензии