Вторая жизнь одуванчика

Одуванчики бабьего лета
подставляли корзиночки новые
и следили за лучиком света,
лепестки раскрывая медовые.
Опустилась пчела, как на ложе.
На цветке задремала душистом.
Утомлённая солнцем, быть может,
над утерянным жизненным смыслом
размышлять после сна не готовая.
Эта капелька сна боль излечит!
И... пчела улетела медовая.
Одуванчик весь сжался под вечер.


           19 сентября 2020 г.




*Одуванчики закрываются на дождь и на вечер.


Рецензии
Жалко одуванчик.

Анжелика Вавилова   22.09.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика.

Любовь Кравцова   22.09.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.