Подари нам осень бабье лето

 
Унесли на крыльях журавли,
Солнечное, ягодное лето,
К нам дожди осенние пришли,
И в золото всё стало вдруг одето!

Облака собрались как на "шабаш",
И кружатся плотною толпой.
Зонт в ходу, заброшена прочь шляпа,
Желанье и погода-в разнобой!

Осень, осень-дай тепла немного-
По опавшей пошуршать листве.
Дай нам лета чуточку, былого,
Знаю, что сильна ты в колдовстве!

Подари нам осень-бабье лето!
Золотой ковёр и жемчуг рос.
В кружева пусть будет всё одето,
И надолго это сбереглось!


Рецензии