О зависти

Никому никогда не завидуй,
Ни деньгам, ни уму-красоте...
Ведь билет нам счастливый не выдан,
Все живут свои дни в суете...

И веселью  души приоткрытой
И доверию всем и всему,
Может плакал годами навзрыд он,
Как улыбка досталась ему?!

Не завидуй весёлому смеху,
От беды только свой и спасёт!
Не завидуй чужому успеху,
ведь чужое - добра не несёт!

Не завидуй любви, своя будет,
Ты не знаешь, что люди прошли,
Если время твой пыл не остудит,
Ошалеешь от силы любви!

Не завидуй чужому здоровью,
И везенью и счастью в судьбе,
Может смерть у него в изголовье
Может он прозябает в борьбе!

Никогда никому не завидуй,
Просто с этим,прошу, не спеши,
Не всегда за улыбкою видно
Слёзы чьей-то уставшей души...

19.09.20


Рецензии