Осень красит листву - не жалеет багрянца...

Осень красит листву–не жалеет багрянца,
Пудрит золотом все,что стоит на пути!
Золотит по полям травы,выжжены солнцем:
Надо все ей успеть и, всех обойти!
Подрумянить бока овощам в огороде,
Спрятать в листьях грибы,
помахать птицам в след!
Заплести в косы нить паучьей свободы-
Может,с ним ей по миру лететь?
Без нее – всем никак!
Облака потемнели...
Хмурят брови свои и, за ней быстро вслед!
Прилетят на поля осенние трели,
Чтобы след поискать,который исчез...
А пока.. кисть в руке фантазирует снова -
Золотятся аллеи, парки, сады...
Нити солнца мерцают в отражении слова
И,в шуршаньи осенней листвы...

19.09.2020г.
Тамара Погорелая


Рецензии