Тени божественных муз

 

Моё сердце похоже на лиру –
Тот же пульс, тот же ритм, тот же звук:
Оно хочет поведать миру
Свой волнующий трепетный стук.

Даже Пушкин в минуты печали
Мелодичную лиру слагал –
Его строчки романсами стали,
Словно их для меня он писал.

Грациозные струны, как стрелы –
Тетива так протяжно звенит…
А когда обрываются нервы,
Их мелодия в космос летит.

Нотки – родинки нашей Вселенной,
Это тени божественных муз,
Неземное влечение сцены,
И созвучий насыщенный вкус!

             * * *

            Людмила Просвирина2


            2018г*


Рецензии