С неба капает дождь
И осеняя грусть наполняет моё естество.
По дороге ночной запоздалый плетётся прохожий,
Жёлтым светом фонарь освещает его одного.
Где-то светят огни.Там смеются, а может быть плачут...
Жизнь бесспорно кипит в огоньках незнакомых окон.
Утро снова придет и под масками люди упрячут
Своих сломанных судеб никчёмный, пустой перезвон.
Вновь свинцовая туча неизбежно откроет светило
И от капель дождя не останется больше следа.
Только глупое сердце отчаянно снова просило:
"Помолись за людей,что стоят у ночного окна!"
19.09.2020
Свидетельство о публикации №120091905064