Мысли в теплице

                Кто скажет мне на самом деле
                Чем сущность-жизнь нехороша,
                Когда в уж слишком зрелом теле
                Сороколетняя (!) душа?

                Когда желания остались,
                А нежеланий больше все же.
                И, демонстрируя усталость,
                «Светить» предётся постной рожей.

                Вот есть порыв, но силы нет.
                Вот есть позыв, но слишком краток.
                Вот есть закат, но где рассвет?
                Всего себя употребив,
                имеешь лишь надежд остаток.

                Вы будете смеяться, люди,
                Причём здесь я?... Как Бог рассудит!?


Рецензии