За туманом Юность. Режиссер Р. Викторов

 К кинофильму "Любимая",реж.Ричард Викторов,1965 г.


Приблудили двое,
За туманом - море.
Юность,с табунами,
Сеновал ,с мечтами.

То - мое,далеко,
Вечерами звонко,
За туманом,бархат,
За мечтами,берег.

Мы гуляли в сказке,
Все слова,в присказке.
Взгляды и улыбки,
За туманом зыбко...



Кадр из кинофильма "Любимая".Здесь показан момент,когда главный герой строитель Володя(Виталий Соломин) знакомится с героиней Ирой(Александра Назарова),которая только окончила школу.



Герои этого фильма -молодые девушка и парень,ищут свой путь в жизни.Их встреча,вроде бы случайная,приводит их к одной дороге.Дорога и ожидание,туман и рассвет,все в жизни случается.

Фильмы советской эпохи,несут не только ностальгию,но тот момент Истины,который понимается ,сквозь Время.Романтизм - был составляющей частью бытия молодых людей,и в картине сквозит наивность и чистота помыслов,что так не хватает в настоящем потребительстве.

 Режиссер Викторов Ричард Николаевич 7.11.1929 - 8.09.1983 г.(53)
Снявший такие фильмы -Москва-Кассиопея 1973г,Отроки во вселенной 1974г,Через тернии к звездам 1980г.Владыка знаний,король в любой области деятельности,но выбрал кинематограф,с филологическим образованием.Жена - актриса Семенцова Надежда,скорее друг,родила двух детей.Сын и дочь кинорежиссеры.В прошлом воплощении слишком легкомысленно относился к чувствам других людей,и потому в жены выбрал не любовь,а долг дружбы.Стоит в одном ряду с Игорем Тальковым(был суицид и высокий талант).Тальков был убит,Викторов ушел рано.
Здесь нет осуждения,есть преклонение и понимание трудности жизни любого человека - это для тех,кто думает,что я оцениваю.Нет,только факт и сожаление.

 Мне было удивительно узнать,что молодое поколение, не смотрит известные фильмы.Например не смотрели фильм Бриллиантовая рука???Стихи к кинофильму,дадут молодым,желание узнать,что и у их родителей - была молодость,и она была овеяна ореолом романтики,которой так не хватает ,в современной жизни.Может захотят посмотреть, и осознать многое!

 После опубликования статьи,обратил внимание на строй стихотворения.Я пишу сердцем,ум только наблюдает и вот заметил,что Строчка -За туманом... имеет лестничную структуру:в первом катрене эта фраза занимает вторую строчку,во втором катрене - третью строчку,в третьем катрене - четвертую строчку.Приходит на ум,что будет четвертый катрен,где фраза За туманом Юность,будет на первой строчке.Название стихотворения дал интуитивно,и правильно!Теперь надо ждать вдохновения и принятия информации сердцем!
 Сердце - главный инструмент , в написании стихов!Тот,кто думает,что ум пишет,тот обедняет стихи до логики,где глубина чувств поверхностна ,и подчинена холодному расчету арифметики.Глубина стихов - сердцем,велика,поскольку сердце способно проникать в миры,где зародилась наша душа! 


Рецензии