У каждого своя Россия, а Родина у всех нас одна!

Раскинулась Русь величаво
  На одной восьмой части Земли.
    Над ней орёл мчится двуглавый,
      И в небе голубом журавли.

А где-то степные просторы
  Своей травою вновь шелестят.
    А где-то высокие горы
      Вдруг ветрами своими шумят.

Раскинулась Русь величаво
  Посреди океанов, морей.
    Под берёзой, ивой кудрявой
      О России поёт соловей.

А где-то степные просторы
  Притаились в ночной той тиши.
    А где-то поля, косогоры
      Снова радуют взор, от души.

Раскинулась Русь величаво,
  И там не видно края, конца.
    Лес - слева, болота там справа
      Всегда радуют наши сердца.
 
А где-то дожди вновь косые,
  А где-то на полях тишина.
    У каждого своя Россия,
      А Родина у всех нас одна!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии