Так устала от азбучных истин...

Так устала от азбучных истин.
Мне с каким-то надсадным marcato,
те, кому я кажусь слабоватой,
проповедуют правила жизни.

И уверенный тон раздражает,
и давно не встречала мудрейших.
Поколение славных старейшин
исчезает, их след остывает.

Жаль, что бабушкино воспитание
запрещает мгновенно прервать,
обожающих всех поучать
трёхгрошовыми назиданиями.

Это тоже большое умение -
не обидеться, не обижать.
Неудобною стала в общении.
Безобиднее - книжки листать.


Рецензии